Первый центр Lexus в Черноземье появится в конце года

В конце текущего года в Воронеже откроется первый официальный дилер Lexus, принадлежащий ГК «Бизнес Кар». Об этом в интервью агентству «Абирег» сообщил генеральный директор «Бизнес Кар Воронеж» Николай Леонтьев, добавив, что в те же сроки появится и второй центр Toyota.

Оба предприятия будут расположены на подъезде к сити-парку «Град», вблизи которого уже сосредоточились несколько салонов иностранных марок. Стоит отметить, что премиум-сегмент в городе представлен почти в полном объеме: работают дилеры Audi, BMW, Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz и Volvo, недавно был запущен центр Infiniti, а с прошлого года функционирует также авторизованный сервисный партнер Porsche.

Федеральный холдинг в настоящий момент представлен в городе «Тойота Центром Воронеж», который работает с 2006 года. По итогам прошлого года на местном рынке бренд занял пятую позицию среди иномарок с долей 6,7%, из «японцев» впереди только Nissan. Холдинг реализовал 1 640 автомобилей, а в планах на этот год – увеличить объем на треть.

ГК «Бизнес Кар» уже более 20 лет занимается продажами и обслуживанием автомобилей Toyota Motor. По данным журнала «АвтоБизнесРевю», в прошлом году холдинг увеличил продажи на 33,6% до 20 865 автомобилей, обеспечив себе 15-е место рейтинга ведущих дилеров. По показателю выручки компания занимает седьмое место с результатом 35,44 миллиарда рублей (+33,1%).

24 Мая 2012 | 16:24
  • Комментарии 0
  • Посещений 836

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте