Одобрены поправки к закону об ОСАГО

Правительство РФ поддержало масштабные поправки Министерства финансов к законодательству об обязательном страховании автогражданской ответственности. Предполагается, что в ближайшее время эти корректировки будут внесены в Госдуму, сообщает «Агентство страховых новостей» со ссылкой на источник в правительстве.

Законопроект Минфина предусматривает поэтапное повышение страховых сумм по риску причинения вреда имуществу со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, а по риску причинения вреда жизни и здоровью – со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. Порядок выплат при причинении вреда жизни и здоровью также подвергнется изменениям: по аналогии с добровольным страхованием от несчастных случаев будет введена таблица выплат, размер которых зависит от характера травмы.

Кроме того, поправки вводят безлимитный европротокол в четырех регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В остальных регионах лимит выплат по этой форме увеличивается вдвое: с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. Также законопроект дает потерпевшему право выбора способа возмещения (путем ремонта автомобиля либо деньгами), вводит тарифный коридор в ОСАГО и выводит обязательную «автогражданку» из-под действия закона о защите прав потребителей.

10 Декабря 2012 | 15:37
  • Комментарии 0
  • Посещений 1425

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте