Новое назначение в «Мерседес-Бенц Рус»

В российском офисе Mercedes-Benz прошли кадровые назначения. На пост директора департамента продаж легкового подразделения «Мерседес-Бенц Рус» с 1 февраля вступила Мария Морозова. На этой позиции она сменила Йорга Шмидта.

Мария Морозова родилась в Екатеринбурге. Окончила Уральский государственный университет им. А.М.Горького, проходила стажировку в университете Аугсбурга (Германия). Кандидат исторических наук. Карьеру в «Мерседес-Бенц Рус» начала в 2004 году. C января 2007 года – в должности руководителя отдела по связям с государственными и общественными структурами. В 2011 году была назначена директором департамента внешних связей, маркетинга и коммуникаций, где отвечала за разработку и реализацию маркетинг-стратегии, медиа-планирование и ритейл-маркетинг, а также занималась оценкой эффективности маркетинговых коммуникаций дилерских предприятий.

На новой должности Мария будет курировать направление розничных продаж Mercedes-Benz, поддерживая лидерские позиции бренда как на рынке России в целом, так и на московской арене в частности.

Йорг Шмидт возглавлял департамент продаж с 2011 года. Он покинул Россию и назначен управляющим директором штутгартской структуры MS/O2, куда входит ряд стратегических рынков для концерна Daimler.

7 февраля 2014 | 12:44
  • Комментарии 0
  • Посещений 12437

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте