Nemak освоит компоненты двигателей в Ульяновске

В Ульяновской области будет построено предприятие по выпуску автокомпонентов мексиканской компании Nemak. Об этом говорится на официальном сайте правительства региона.

Завод станет первым производством Nemak в России. Компания планирует приступить к возведению предприятия весной 2014 года и ввести его в эксплуатацию к концу 2015 года. Инвестиционное соглашение предусматривает выпуск компонентов двигателя – головок цилиндров и моторных блоков. Производственная мощность составит порядка 500 тысяч единиц в год. Производство разместится на территории промышленной зоны «Заволжье» на участке площадью 18,6 га. Объем инвестиций в проект составит 2,2 миллиарда рублей. Для жителей региона будет создано около 300 новых рабочих мест.

«Это компания с мировым именем, среди клиентов которой десятки автопроизводителей – Ford, Volkswagen, General Motors, Renault, Hyundai, Kia, Chrysler, Daimler, BMW, Porsche, Volvo, Jaguar, Nissan и другие. Мы вели переговоры с ней в течение полутора лет, инвестор рассматривал порядка пяти-шести регионов Поволжья и центральной России, и в итоге остановил выбор на Ульяновской области. Мы обеспечим полное административное сопровождение проекта, окажем помощь по решению всех вопросов, начиная от стадии предпроектной подготовки, этапа строительства и заканчивая вводом предприятия в эксплуатацию», – отметил гендиректор «Корпорации развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Компания Nemak основана в 1979 году, специализируется на производстве головок цилиндров, блоков двигателей, корпусов коробок передач и других автокомпонентов. Производственные мощности концерна насчитывают 34 завода в Северной и Южной Америке, а также в Европе и Азии. Клиентами Nemak являются 42 мировых автопроизводителя.

Напомним, что в апреле ПЗ «Заволжье» пополнилась новым резидентом. Предприятие по выпуску рулей, ремней и подушек безопасности запустила компания «Таката Рус».

28 Октября 2013 | 11:19
  • Комментарии 0
  • Посещений 4464

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте