Назначен новый глава «Мерседес-Бенц Рус»

С 1 августа генеральным директором «Мерседес-Бенц Рус» стал Ян Мадея. Он сменил на этом посту Юргена Зауэра.

Ян Мадея родился в 1967 году неподалеку от Катовице (Польша). С 1981 года, после переезда родителей в Германию, постоянно проживал в этой стране. После окончания школы изучал экономику предприятия и информационные технологии в рамках программы Mercedes-Benz по подготовке молодых специалистов в бизнес-академии в Штутгарте, затем окончил курс MBA Колледжа управления Хенли и Университета Брюнель в Великобритании.

В 1992 году Ян Мадея начал карьеру в концерне Daimler-Benz AG в качестве финансового аналитика в финансовом департаменте Mercedes-Benz AG в Штутгарте. С 1997 по 2000 год занимал должность финансового директора Mercedes-Benz Poland (позже – DaimlerChrysler Poland). Затем перешел из финансового подразделения в отдел продаж DaimlerChrysler Overseas на должность старшего менеджера по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей. В 2003 году возглавил отдел контроллинга и бухгалтерского учета EvoBus GmbH и подразделения DaimlerChrysler Buses. Последние пять лет Ян Мадея занимал пост генерального директора Mercedes-Benz Poland.

Юрген Зауэр руководил российским офисом концерна с 2005 года. С августа он возглавил подразделение Daimler AG, отвечающее за рынки Австралии, Новой Зеландии и Океании.

13 Августа 2012 | 15:24
  • Комментарии 0
  • Посещений 1971

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте