Москва продает долю в «Автофрамосе»

Департамент имущества Москвы выставил на торги 5,9% акций завода «Автофрамос» – совместного предприятия концерна Renault и правительства столицы. Как пишет газета «Известия», французской стороне на данный момент принадлежат остальные 94,1% акций.

Предприятие выставлено на торги в рамках среднесрочной программы приватизации. Начальная стоимость акций завода оценена почти в 2 миллиарда рублей. Речь идет о миноритарном пакете, которым в первую очередь заинтересована Renault. Торги состоятся в ноябре. В этом году «Автофрамос» планирует увеличить производственные мощности на 10% до 175 тысяч машин в год.

На момент создания совместного предприятия в 1998 году партнерам принадлежало по 50% акций. Французы инвестировали в проект порядка 400 миллионов долларов. В 2004 году Москва выставила на аукцион 26% акций по стартовой цене 715 миллионов рублей. В итоге их купила Renault за 1,2 миллиарда рублей. Тогда правительство продало часть своей доли для того, чтобы французская компания получила возможность инвестировать в одностороннем порядке и увеличивать собственную долю.

19 Июня 2012 | 12:30
  • Комментарии 0
  • Посещений 632

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте