«Модус» и «Хендэ Мотор СНГ» готовы обсудить мировое соглашение

Рассмотрение апелляционной жалобы «Хендэ Мотор СНГ» на решение Арбитражного суда по иску «Модус Новороссийск» состоялось 19 декабря. Окончательное решение по апелляции не принято, повторное рассмотрение дела назначено на 14 января.

В ходе заседания представители «Хендэ Мотор СНГ» повторили свои доводы, главные из которых состоят в том, что протокол о намерениях нельзя считать предварительным договором и что дилер нарушил оговоренные сроки строительства здания. Представители истца не согласились ни с одним из этих утверждений: протокол о намерениях обладает всеми признаками предварительного договора, центр построен вовремя (учитывая просрочку ответчика по исполнению обязательства по согласованию общей концепции объекта).

Вместе с тем на вопрос судьи, рассматривают ли стороны возможность заключения мирового соглашения, представители как ответчика, так и истца высказали готовность обсудить такой вариант. В связи с этим судья принял решение перенести рассмотрение дела на 14 января.

Конфликт между участниками рынка возник весной 2012 года, когда дистрибьютор не стал заключать договор с дилером, несмотря на факт завершения строительства здания автосалона для бренда Hyundai в Новороссийске. Представители дилерского холдинга предъявили иск к представительству корейской марки. Суд первой инстанции решением от 12 сентября обязал «Хендэ Мотор СНГ» заключить с истцом дилерский договор сроком действия не менее семи лет и возместить убытки в 1,97 миллиона рублей. Дистрибьютор не согласился с данным решением и подал апелляционную жалобу.

20 Декабря 2012 | 10:47
  • Комментарии 0
  • Посещений 1011

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте