Модели «Аурус» появятся на бывшем заводе Toyota

Компания «Аурус» развернет производство новой линейки автомобилей бизнес-класса на мощностях бывшего завода Toyota в Санкт-Петербурге. Как пишет ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, первые машины появятся уже в конце 2024 года.

«Производство будет совместно с индустриальными зарубежными партнерами. В конце года будут уже первые экземпляры промышленной сборки», – сообщил министр. По его словам, линейка автомобилей будет включать как минимум четыре модели.

В начале года Денис Мантуров сообщил, что «Аурус» в 2025 году планирует освоить выпуск более доступных автомобилей бизнес-класса. Производство новых моделей также станет более массовым, отмечал он.

Напомним, в конце марта прошлого года производственная площадка «Тойота Мотор» перешла в собственность НАМИ, чья «дочка» – «Шушары-Авто» – выступила владельцем комплекса. Спустя месяц управляющей компанией бывшего завода Toyota в Санкт-Петербурге был назначен Обуховский завод.

Серийное производство седанов «Аурус Сенат» стартовало в мае 2021 года на предприятии «Соллерс» в Елабуге. В ноябре 2022 года линейки бренда дополнил кроссовер «Комендант».

15 февраля 2024 | 14:19
  • Комментарии 0
  • Посещений 724

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте