Минпромторг изменил ставки утилизационного сбора

Минпромторг подверг корректировкам ставки утилизационного сбора, обнародованные в проекте постановления от 20 июля. При этом базовая ставка не изменилась и осталась на уровне 20 тысяч рублей для легковых машин и 150 тысяч рублей для грузовиков и автобусов, пишет газета «Коммерсант».

Согласно внесенным корректировкам, снизились коэффициенты для физических лиц – до 0,1. Таким образом, минимальная сумма сбора теперь составляет 2 тысячи рублей, а для машин старше трех лет – 3 тысячи рублей (коэффициент 0,15). Ставки для подержанных машин, ввозимых физлицами, остались прежними, но категорию «до 2 тысяч куб. см» разделили на две части: «до 1 тысячи куб. см» и с объемом двигателя от 1 до 2 литров. Сумма сбора для измененной категории составит 17,2 тысячи рублей за новые машины и 106 тысяч рублей за подержанные.

В ведомстве считают, что, если ставки и коэффициенты окажутся необоснованно завышенными, это приведет к ряду негативных последствий: повышению стоимости перевозок, снижению объема перевозимых грузов российскими транспортными компаниями, ухудшению их возможностей по обновлению автопарка, уходу с рынка малых и средних предприятий, потере рабочих мест, а также к существенному снижению конкурентоспособности российских автоперевозчиков на рынке международных перевозок.

30 Августа 2012 | 15:51
  • Комментарии 0
  • Посещений 1125

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте