Mercedes-Benz рассчитывает на 2% рыночной доли

Mercedes-Benz планирует в ближайшие три-четыре года закрепить рыночную долю на уровне 2%. Об этом сообщил гендиректор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея в интервью Auto-Dealer.ru.

«Мы рассчитываем в этом году на двузначные показатели роста, что позволит нам выйти на объем продаж порядка 40 тысяч автомобилей. В настоящий момент наша доля составляет 1,6-1,7% общего рынка. Моя задача состоит в том, чтобы закрепить за маркой 2%. Но, разумеется, это не значит, что мы добьемся этого показателя до конца 2013 года», – заявил топ-менеджер.

Говоря о перспективах российского авторынка, Ян Мадея отметил, что в будущем продажи в России вряд ли достигнут показателя в 4 миллиона машин. «Мы видим российский рынок на отметке 3,0-3,2 миллиона единиц. Но даже в таких условиях 2% при нашем позиционировании в премиальном сегменте – это очень серьезный показатель. Это больше, чем, например, наша доля на рынке США или Японии. Продажи Mercedes-Benz в России вырастут до 60-70 тысяч автомобилей. Я надеюсь, что мы сможем достичь этой цели в ближайшие три-четыре года», - заключил глава «Мерседес-Бенц Рус».

26 июня 2013 | 13:48
  • Комментарии 0
  • Посещений 7467

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте