Массовые сокращения обошли авторитейл стороной

На фоне снижения продаж и сокращения доходности в 2013 году дилеры в подавляющем большинстве занимались расширением штата сотрудников: в среднем численность персонала по участникам рейтинга журнала «АвтоБизнесРевю» выросла на 8%. Суммарное количество занятых в сфере авторитейла у лидирующей сотни холдингов, по оценке издания, превышает 115 тысяч человек.

Лидером по удельным продажам новых автомобилей на одного штатного сотрудника в 2013 году стал ростовский «Артекс» с показателем 22 единицы. В холдингах «Юг-Авто» (Краснодар) и «Автобан» (Екатеринбург) значение равно 20 машинам на человека, а у столичных «Аванты», «АвтоГермеса» и «Авилона», а также у рязанского «Автоимпорта» – по 17 новых автомобилей. Средние удельные продажи по участникам рейтинга сократились с 11,9 по итогам 2012 года до 11,2 по результатам прошлого года.

По показателю удельной выручки на одного штатного сотрудника первенство удерживает «Авилон» с результатом 23,3 миллиона рублей (22,3 миллиона годом ранее). Вторую строчку сохраняет красноярская «Крепость» (21 миллион), а на третью позицию вырвался «Рольф», который достиг значения 17,3 миллиона рублей на человека. Средний показатель удельной выручки повысился до 11,32 миллиона рублей на штатного сотрудника (годом ранее составлял 11,22 миллиона).

Рейтинг топ-100 дилерских холдингов составляется журналом «АвтоБизнесРевю» на ежегодной основе и является единственным авторитетным источником информации о структуре авторитейла. Компании ранжируются по ряду ключевых показателей в сфере продаж новых и подержанных автомобилей, послепродажного обслуживания, финансовых результатов.


С полным рейтингом ведущих дилерских холдингов России за 2013 год можно ознакомиться в апрельском номере журнала «АвтоБизнесРевю», а также в разделе «Рейтинги дилеров» (доступен только для подписчиков).

6 мая 2014 | 10:25
  • Комментарии 0
  • Посещений 3359

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте