Magna увеличит мощности в Санкт-Петербурге

Magna инвестирует в расширение производственных мощностей в Санкт-Петербурге. Как пишет газета «Коммерсантъ», соответствующее соглашение с городом канадский производитель автокомпонентов планирует подписать в рамках Петербургского экономического форума.

По информации издания, Смольный подпишет меморандум о намерениях с компанией «Питерформ», 80% которой делят между собой Magna и корейский производитель комплектующих Shin Young Co. Как рассказали на одном из городских автозаводов, компания планирует построить в Северной столице еще одно предприятие. Объем инвестиций оценивается в 100 миллионов евро.

Сегодня «Питерформ» владеет предприятиями в промзонах Шушары (прессовое производство) и Каменка (сборка), которые поставляют комплектующие на заводы Hyundai, General Motors и Nissan. Кроме того, Magna выпускает пластиковые детали для Ford на арендованных площадях (12 тысяч кв.м) на территории Ижорских заводов, а также инвестирует 1,7 миллиарда рублей в новое производство в Нижнем Новгороде (бамперы, панели приборов, люки бензобака, рамы радиатора).

Magna International является широкопрофильным поставщиком автомобильных запчастей. Специализируется на дизайне, разработке и производстве автомобильных систем, узлов, модулей и компонентов, а также полностью проектирует и собирает автомобили, в основном для продажи головным изготовителям автомобилей и легких грузовиков в странах Северной Америки, Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.

19 Июня 2013 | 15:02
  • Комментарии 0
  • Посещений 4657

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте