Комиссия ГД может проверить деятельность главы «Рольф»

Комиссия Государственной Думы по контролю за доходами депутатов может проверить предпринимательскую деятельность члена партии «Справедливая Россия» Сергея Петрова. Как пишет LifeNews.ru, став депутатом Госдумы, Петров, по совместительству основатель ГК «Рольф», не отказался от управления рядом предприятий.

Согласно федеральному закону «О статусе депутата Государственной Думы РФ», парламентариям запрещено иметь собственный бизнес, а также управлять им. В связи с этим Комиссия Госдумы по доходам депутатов после поступления ей материалов на Сергея Петрова инициирует проверку по его коммерческой деятельности. Так, согласно Единому государственному реестру юридических лиц, в 2008 году, уже будучи депутатом, Петров еще оставался президентом «Рольф холдинга». А в компаниях «СБЦ Рольф иншуренс», «Рольф-Нева» и «Рольф менеджмент» в том же 2008 году он значился генеральным директором.

Председатель Комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Владмир Васильев заявил, что проверка бизнеса Сергея Петрова возможна только в том случае, если будет написан официальный запрос. «Если на имя спикера, председателя Госдумы Сергея Нарышкина будет обращение с этой информацией, я уверяю, мы проведем самую детальную проверку, – говорит Васильев. – Имея только устную информацию, сказать что-либо по существу достаточно сложно, есть целый ряд особенностей и нюансов, надо разбираться. У нас сегодня создана специальная комиссия, которая занимается именно этими вопросами».

4 сентября 2012 | 13:57
  • Комментарии 0
  • Посещений 4483

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте