Кодекс поведения на авторынке одобрен ФАС

ФАС России рассмотрела и одобрила проект Кодекса поведения автодистрибьюторов на рынках новых автомобилей и запасных частей, сообщает пресс-служба ведомства. Документ, разработанный профильным комитетом Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), определяет основные принципы взаимодействия между участниками рынка. Основная цель – формирование прозрачных недискриминационных правил.

В силу того, что участники АЕБ, присоединившиеся к кодексу, берут на себя обязательства придерживаться закрепленных в нем принципов, ФАС считает необходимым указать в договорах между автодистрибьюторами, официальными дилерами и независимыми сервисными станциями, что к соответствующим правоотношениям применяется кодекс.

Также в целях эффективной реализации принципов, предусмотренных кодексом, и развития саморегулирования в этой сфере, Антимонопольная служба рекомендует АЕБ предусмотреть ответственность за несоблюдение кодекса, в том числе создав орган по досудебному рассмотрению споров между автобистрибьюторами, официальными дилерами и независимыми сервисными станциями.

«Внедрение кодекса обеспечит снижение рисков ущемления интересов дилерских центров, осуществляющих значительные инвестиции в инфраструктуру продаж и сервисного обслуживания, а также снижение стоимости запасных частей и сервисного обслуживания автомобилей», – отметил начальник управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев.

9 сентября 2013 | 15:40
  • Комментарии 0
  • Посещений 5844

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте