«Хендэ Мотор СНГ» не исполняет решение суда

Дистрибьютор Hyundai в России – «Хендэ Мотор СНГ» – не исполнил решение суда, согласно которому обязан заключить дилерский договор с компанией «Модус Новороссийск» на реализацию и техническое обслуживание автомобилей корейской марки сроком не менее семи лет, а также возместить понесенные дилером убытки в размере 1 970 000 рублей и 36 700 рублей расходов по государственной пошлине.

Судебный пристав-исполнитель на основании того, что решение суда должником в срок не исполнено, вынес постановление о наложении штрафа на «Хендэ Мотор СНГ». Дистрибьютор пытался оспорить штраф в суде, но 4 июня отозвал свое требование, тем самым признав факт неисполнения решения суда без уважительных причин. На текущий момент решение суда по-прежнему не исполнено.

Напомним, что конфликт между сторонами возник в августе 2011 года, когда дистрибьютор не стал заключать договор с дилером, несмотря на факт завершения строительства здания автоцентра для бренда Hyundai в соответствии с протоколом о намерениях. Варианты досудебного урегулирования ситуации не были найдены, и в сентябре 2012 года Арбитражный суд города Москвы обязал «Хендэ Мотор СНГ» заключить с «Модус Новороссийск» дилерский договор

ГК «Модус» сотрудничает с «Хендэ Мотор СНГ» с 2009 года. В настоящее время холдинг владеет семью дилерскими центрами Hyundai в шести городах. По итогам 2012 года компания заняла 3,4% в российских продажах марки.

5 Июня 2013 | 12:12
  • Комментарии 0
  • Посещений 3373

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте