Кассация поддержала ФАС в «олимпийском» деле

Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал решение ФАС России о признании «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» нарушившим антимонопольное законодательство. Суд поддержал также и постановление службы о наложении штрафа по факту нарушения, говорится на официальном сайте ведомства.

Летом прошлого года комиссия ФАС своим решением установила наличие недобросовестной конкуренции в действиях дистрибьютора по незаконному использованию товарного знака, содержащего олимпийскую символику, при продаже автомобилей Chevrolet. Нарушение компанией антимонопольного законодательства выразилось во введении в гражданский оборот на территории России моделей с цветом кузова Olympic white («Олимпийский белый»).

Обозначение Olympic является охраняемым словесным элементом принадлежащего Международному олимпийскому комитету комбинированного товарного знака, зарегистрированного в том числе для автомобилей, правовая охрана которого распространяется на территорию России. Комиссия ФАС установила, что дистрибьютор не заключал с МОК и АНО «Оргкомитет “Сочи 2014”» договоры на использование олимпийской символики, а также не является партнером или спонсором будущих игр.

7 сентября 2012 | 14:25
  • Комментарии 0
  • Посещений 2253

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте