Как изменилась доля китайских брендов в России?

По итогам 11 месяцев 2022 года на долю китайских брендов пришлось 16,1% в структуре предложения новых автомобилей на «Авито Авто», тогда как годом ранее этот показатель составлял 6,4%. В то же время доля марок из Поднебесной на вторичном рынке остается на уровне прошлого года – 2,1%.

Количество объявлений о продаже новых автомобилей китайских марок на «Авито Авто» в январе-ноябре 2022 года оказалось в два раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. В свою очередь, количество объявлений о продаже китайских автомобилей с пробегом остается на уровне прошлого года. Средняя цена новых машин из Поднебесной на платформе составила 2,62 миллиона рублей, подержанных – 490 тысяч рублей.

«В России постепенно растет популярность автомобилей из Поднебесной. Согласно результатам опроса “Авито Авто”, проведенного в августе 2022 года, 25% автовладельцев предпочтут новый китайский автомобиль европейскому с пробегом. За последние несколько лет китайским производителям удалось заметно повысить качество сборки и преодолеть многие “детские болезни”, которые были присущи моделям из Поднебесной в прошлом. На данный момент модели из Китая обладают всеми современными характеристиками и часто оснащены качественной электроникой», – отметили в «Авито Авто».

По данным платформы, наиболее популярной китайской моделью на рынке новых автомобилей в 2022 году стал Haval Jolion. На ее долю пришлось 17% объявлений о продаже новых машин из Поднебесной. Средняя цена на «Авито Авто» составляет 2,28 миллиона рублей. В топ-10 вошли также Chery Tiggo 7 Pro, Haval F7, Geely Coolray, Chery Tiggo 8 Pro, Haval F7x, Geely Tugella, Geely Atlas Pro, Chery Tiggo 4 и Haval H9.

Самой популярной китайской моделью на вторичном рынке стала Chery Tiggo (поколение T11). Средняя цена такого автомобиля на «Авито Авто» составила 360 тысяч рублей. Доля модели в структуре предложения китайских машин с пробегом – 8,4%. В первую десятку вошли также Lifan Solano, Lifan X60, Geely Emgrand EC7, Chery Amulet, Geely MK, Great Wall Hover H5, Great Wall Hover H3, Lifan Smily и Geely MK Cross.


На правах информационного партнерства

30 ноября 2022 | 10:19
  • Комментарии 0
  • Посещений 1573

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте