Группа ГАЗ открыла СП по производству систем выпуска

Группа ГАЗ и компания Bosal запустили совместное предприятие по производству систем выпуска отработанных газов на мощностях Горьковского автозавода. Общие инвестиции сторон в организацию проекта составили 160 миллионов рублей, пишет агентство «Автостат».

Мощность производства выхлопных труб, глушителей и нейтрализаторов превышает 300 тысяч систем в год. Продукция выпускается в соответствии с требованиями экологических норм «Евро-3» и «Евро-4» с возможностью доведения до «Евро-5» и «Евро-6». Комплекс оснащен современным оборудованием ведущих мировых поставщиков: автоматическим трубогибочным и сварочным оборудованием, а также оборудованием для производства нейтрализаторов.

Продукция СП предназначена для коммерческого транспорта марки ГАЗ, включая «Газель-Бизнес» и перспективный продукт «Газель-Некст». Кроме того, «Фольксваген Груп Рус» уже номинировала предприятие на поставку систем выпуска для производства автомобилей Skoda Octavia, Skoda Yeti и Volkswagen Jetta в Нижнем Новгороде. Стоит отметить, что еще одно СП группы ГАЗ и компании Bulten откроется в 2013 году. Как пишет niann.ru, предприятие будет заниматься разработкой и производством крепежа для автомобильной промышленности стран СНГ. Кроме того, продукцию планируется поставлять иностранным компаниям, локализующим свое производство в России.

28 Июня 2012 | 13:10
  • Комментарии 0
  • Посещений 926

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте