Great Wall не намерен прекращать сотрудничество с «Ирито»

Great Wall опровергает информацию о прекращении партнерства с «Ирито», опубликованную в газете «КоммерсантЪ» от 29 октября. Компания отмечает, что представители издания опубликовали статью без обращения в офис китайского автопроизводителя и получения официального комментария.

Как заявляют в Great Wall, в настоящее время и в будущем «Ирито» является наиболее важным стратегическим партнером компании в России. У китайской стороны нет намерения прекращать соглашение о дистрибьюции, менять партнера или продавать автомобили самостоятельно. Кроме того, строительство завода на территории России является стратегическим проектом сотрудничества между двумя компаниями. Great Wall и «Ирито» официально заявляют, что информация, содержащаяся в статье, не соответствует действительности.

Напомним, «КоммерсантЪ» опубликовал статью касательно якобы имеющихся планов Great Wall прекратить отношения с «Ирито» в качестве эксклюзивного дистрибьютора марки в России. В материале издание ссылается на несколько источников на рынке. По их словам, китайская компания может начать самостоятельную реализацию автомобилей с 2013 года, когда истечет срок действия соглашения между партнерами. По мнению собеседников газеты, это может означать потерю эксклюзивных прав «Ирито», который является эксклюзивным дистрибьютором Great Wall с 2005 года.

29 октября 2012 | 16:43
  • Комментарии 0
  • Посещений 1558

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте