Госпрограмму автокредитования могут возобновить

Правительство РФ по итогам I квартала 2014 года может принять решение о продлении программы льготного автокредитования, пишет «Прайм» со ссылкой на сообщение вице-премьера Аркадия Дворковича.

Изначально предполагалось, что госпрограмма будет действовать до 1 апреля 2014 года, а в зависимости от промежуточных итогов ее могли продлить до конца 2014 года. Однако Минпромторг принял решение завершить программу досрочно, 31 декабря 2013 года, поскольку ее «основные задачи по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей были достигнуты».

«Мы посмотрим на ситуацию в I квартале, и если увидим, что без таких же мер она не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложением по продолжению подобной программы и в 2014 году», – сказал Аркадий Дворкович.

По его словам, за время действия программы льготного автокредитования было выдано 260 тысяч льготных кредитов при 800 тысячах заявок. Вице-премьер также отметил, что 80% машин, купленных в прошлом году в России в кредит, составили автомобили российского производства.

13 января 2014 | 17:00
  • Комментарии 0
  • Посещений 7261

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте