Господдержка рынка начнет действовать с 1 сентября

Правительство одобрило старт программы обновления автотранспортных средств с 1 сентября 2014 года. На ее реализацию из федерального бюджета планируется выделить 10 миллиардов рублей.

Господдержка предполагает компенсацию покупателю части стоимости нового автомобиля. Но, в отличие от программы, действовавшей в 2010-2011 годах, условием ее получения может быть не только утилизация прежнего транспортного средства, но и реализация по схеме trade-in. В первом случае ограничения по году выпуска автомобиля отсутствуют, во втором – возраст машины должен составлять не менее шести лет.

Размер премии для владельцев варьируется в зависимости от типа транспортного средства. В частности, для легковых автомобилей компенсация составляет 50 тысяч рублей при снятии прежней машины с учета и утилизации и 40 тысяч при сдаче в trade-in. Для внедорожников она равна 90 и 75 тысячам соответственно. Максимальную скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов – 350 и 300 тысяч рублей с учетом выбранной схемы. «По нашим прогнозам, до конца года с помощью этих мер возможно реализовать более 170 тысяч автомобилей разных классов», – прокомментировал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Получить компенсацию за предоставление скидок покупателям смогут все автопроизводители, реализовавшие транспортные средства российской сборки 2014 года выпуска в период с 1 сентября по 31 декабря нынешнего года. Регионы, участвующие в программе, получат бюджетные средства напрямую и будут компенсировать издержки автопроизводителям в конце года после предоставления документов, подтверждающих продажу транспортных средств с установленными дисконтами.

29 августа 2014 | 07:03
  • Комментарии 0
  • Посещений 6433

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте