Госдуме предложили объединить ОСАГО и каско

Государственной думе России предложили рассмотреть возможность объединения полисов каско и ОСАГО. Автором инициативы выступает глава комитета по финансовому рынку Госдумы Наталья Бурыкина, пишет «Российская газета».

Помимо этого, парламентарий отметила, что предлагает ввести франшизу для обязательного страхования. Это означает, что страхователь возьмет на себя обязательства по оплате небольшого ремонта, получив взамен скидку на каско, уточняет издание. Глава комитета также намерена добиться прозрачного раскрытия страховыми компаниями структуры тарифа.

«Любой здравый человек, который придет заключать договор по ОСАГО и увидит, что в структуре тарифа 50% – это административные издержки или вознаграждение, он скажет, что это псевдострахование, и не будет заключать договор. Вопрос раскрытия структуры тарифа чувствителен, но он правилен», – заявила парламентарий.

В апреле депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки в закон об ОСАГО. Документ предполагает, что выплаты в случае нанесения имущественного ущерба вырастут со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а за причинение вреда жизни или здоровью – со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме того, законопроект увеличивает выплаты в случае оформления небольшого ДТП без вызова сотрудников ГИБДД – по Европротоколу.

20 сентября 2013 | 14:20
  • Комментарии 0
  • Посещений 3243

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте