General Motors расширяет петербургское производство

Концерн General Motors начал готовить площадку для расширения завода в Санкт-Петербурге. Данный проект позволит к 2015 году увеличить производственные мощности предприятия «Дженерал Моторс Авто» более чем в два раза – до 230 тысяч автомобилей в год. В настоящее время максимально возможный объем производства составляет 98 тысяч машин в год.

Расширение завода происходит в рамках соглашения, подписанного год назад с Министерством экономического развития, согласно которому General Motors инвестирует 1 миллиард долларов в российское производство в течение ближайших пяти лет. Инвестиции также будут направлены на совместное предприятие «ДжиЭм-АвтоВАЗ» в Тольятти, что увеличит совокупные производственные мощности концерна в России до 350 тысяч автомобилей в год.

По завершении расширения предприятия количество рабочих мест на заводе увеличится с 2 500 до 4 000. Здесь будут выпускаться автомобили Chevrolet и Opel для российского рынка. Кроме того, завод будет производить новый седан Opel Astra, мировая премьера которого состоится в августе на Московском автосалоне.

22 Июня 2012 | 17:29
  • Комментарии 0
  • Посещений 523

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте