ГАЗ инвестирует в новые модели

Группа ГАЗ инвестирует порядка 7-8 миллиардов рублей в создание последующих версий легких коммерческих автомобилей семейства «Некст». Об этом пишет «Финмаркет» со ссылкой на сообщение президента компании Бу Андерссона.

Он отметил, что объем инвестиций будет освоен «в следующие три года». В планы группы в рамках семейства входит производство «ГАЗели Некст» грузоподъемностью до 5 тонн и автомобиля «Соболь Некст», а также среднетоннажного грузовика и цельнометаллического фургона. В частности, Бу Андерссон уточнил, что затраты на создание нового «Соболя» оцениваются в 2-3 миллиарда рублей.

По его словам, инвестиции в запуск первых трех версий семейства (однорядной и двухрядной «ГАЗели Next», а также автобуса малого класса) составили более 4 миллиардов рублей. «В глобальном масштабе – это очень хорошие цифры», – отметил Бу Андерссон.

Что касается выручки компании по итогам 2013 года, то президент ГАЗа прогнозирует этот показатель на уровне 140 миллиардов рублей. По его словам, рентабельность производства составит 8-8,5%, что несколько ниже, чем в прошлом году.

19 Ноября 2013 | 00:07
  • Комментарии 0
  • Посещений 3312

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте