ФСТ снизила затраты на перевозку легковушек из Калининграда

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ приняло решение, позволяющее снизить затраты на железнодорожные перевозки в Московский регион легковых автомобилей, произведенных в Калининградской области, примерно на 27%. Об этом сообщает РБК Daily со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сейчас в России на транзит легковых автомобилей отечественного производства при расстоянии перевозок 1-3 тысячи км по территории страны установлен исключительный тариф в виде коэффициента 0,44 к утвержденным тарифам (то есть скидка 56%), который позволяет обеспечить сопоставимость условий доставки грузов автомобильным и железнодорожным транспортом. Однако чуть более 50% маршрута перевозок машин из Калининградской области в Московский регион (основной регион потребления) осуществляется по территории иностранных государств – Литвы и Белоруссии. Причем расстояние от Москвы до Калининграда по железной дороге немного больше 1,2 тысячи км.

Поэтому ранее действие исключительного тарифа на транзит автомобилей из Калининградской области не распространялось. Теперь же в соответствии с решением ФСТ расстояния перевозок по железным дорогам Литвы и Белоруссии будут учитываться при расчете указанного в качестве одного из условий применения исключительного тарифа диапазона расстояний.

В ФСТ отмечают, что данное решение позволит применять единые подходы при определении провозной платы за железнодорожные перевозки легковых автомобилей российского производства независимо от региона отправления, а также обеспечить сближение стоимости доставки продукции автопроизводителей Калининградской области в Московский регион со стоимостью доставки машин других российских производителей.

24 января 2013 | 13:00
  • Комментарии 0
  • Посещений 1864

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте