ФАС оштрафовала «Фольксваген Груп Рус» за ненадлежащую рекламу

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала на 110 тысяч рублей «Фольксваген Груп Рус» за ненадлежащую рекламу о возможности приобретения в кредит автомобиля Volkswagen. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что указанные в рекламе сведения не были доведены до неопределенного круга лиц надлежащим образом, в связи с чем потребитель фактически не получил предусмотренную законом информацию и вводится в заблуждение относительно предлагаемой финансовой услуги. Вместе с тем иные условия, влияющие и определяющие стоимость автокредита и расходы по кредиту, а также наименование лица, оказывающего финансовую услугу, в этой рекламе автомобиля указаны формально. Таким образом, информация не может быть воспринята потребителями, поскольку последним текст предоставляется в течение трех секунд и выполнен мелким нечитаемым шрифтом.

При принятии решения комиссия ФАС учла результаты социологического исследования, согласно которому весь текст стоп-кадра с разъяснениями об условиях кредита смогли прочитать за три секунды только 0,5% респондентов. В соответствии со ст. 38 закона рекламодатель – «Фольксваген Груп Рус» – несет ответственность за нарушение упомянутых требований законодательства о рекламе.

2 ноября 2012 | 15:50
  • Комментарии 0
  • Посещений 2346

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте