ФАС и АЕБ согласуют кодекс поведения к сентябрю

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) продолжают работу над кодексом поведения автопроизводителей и дилеров. Ожидается, что документ будет согласован в сентябре, пишет «РБК Daily».

«Диалог между ФАС и членами Ассоциации европейского бизнеса ведется с конца 2012 года. В настоящее время проект документа находится на рассмотрении в службе. Есть ряд незначительных замечаний. В течение одной-двух недель мы направим кодекс в АЕБ и до конца сентября после устранения замечания и внесения предложений мы окончательно согласуем новую версию правил. Участники автомобильного рынка начнут присоединяться к документу с октября», – цитирует газета начальника управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максима Овчинникова.

Он считает, что кодекс поведения на авторынке позитивно скажется на его развитии. «Кодекс предполагает, что каждый, кто подписался, берет на себя добровольные обязательства на рынке», – поясняет чиновник. Среди рекомендаций ФАС: заключение дилерских соглашений на срок не менее пяти лет или неопределенный срок, детальная мотивировка в случае расторжения договора, отсутствие дискриминационных условий определенным дилерам внутри одной сети, в том числе недопоставки автомобилей, недопущение необоснованных отказов независимым автосервисам в поставке оригинальных частей, возможность организации сервисных центров без продажи автомобилей и возможность организации продаж без строительства сервисного центра.

22 Августа 2013 | 16:12
  • Комментарии 0
  • Посещений 5965

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте