«Экс Авто» судится за право собственности

Холдинг «Экс Авто» через суд добивается оформления в собственность площадки под автоцентром в Камской долине. Здание было выкуплено компанией на торгах еще в мае прошлого года, сейчас пермский дилер намерен получить и участок под ним, пишет газета «Коммерсантъ Пермь».

«Экс Авто» обратилось в краевой арбитражный суд с иском к городскому департаменту земельных отношений (ДЗО). Компания требует признать незаконным решение об отказе и обязать предоставить в собственность земельный участок площадью 7 600 кв.м на улице Спешилова в Камской долине. Дело назначено к судебному разбирательству. «Сам объект мы получили на торгах по банкротству. По закону мы имеем право на выкуп земли под автосалоном. Участок находится у нас в субаренде», – пояснил замдиректора «Экс Авто» Владислав Шестаков. По его словам, помещения салона сегодня арендует автоцентр Peugeot. Напомним, торги по продаже имущества обанкротившегося «Форвард-Гарант» состоялись в мае прошлого года, здание было куплено за 81,3 миллиона рублей.

В департаменте земельных отношений пояснили, что основанием для отказа в предоставлении автохолдингу земельного участка в собственность стали несколько причин. «На участке находятся здания, строения, сооружения, не являющиеся собственностью „Экс Авто“. Представленные документы по составу и содержанию не соответствуют требованиям административного регламента „Предоставление земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения“», — сообщили изданию в ДЗО.

20 Марта 2013 | 18:42
  • Комментарии 0
  • Посещений 2392

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте