Дистрибьюция Bentley будет под крылом «Фольксваген Груп Рус»

В России меняется дистрибьютор люксовых автомобилей Bentley. Как сообщает пресс-служба «Фольксваген Груп Рус», соответствующие функции отныне будет исполнять подразделение «Бентли Россия» во главе с Гюнтером Берингером.

Решение о создании нового импортера является одним из пунктов плана Bentley Motors по развитию на российском рынке. Он включает в себя расширение регионального присутствия, привлечение новых клиентов и укрепление сотрудничества с существующими владельцами автомобилей. В прошлом году продажи Bentley в России выросли на 45%, что позволило сохранить звание самого популярного люксового бренда.

Новообразованный импортер возьмет на себя обязанности предыдущего представителя марки – «Меркьюри». Последняя останется официальным дилером бренда в Москве и Санкт-Петербурге. Ранее компания также утратила статус дистрибьютора автомобилей Lamborghini. Сейчас итальянские автомобили представляет фирма «Буревестник».

Гюнтер Берингер начинал карьеру в автобизнесе, занимая различные должности в области международных продаж и маркетинговой сфере в концерне Audi AG. С 1999 года работал на посту регионального директора Audi в странах центральной и восточной Европы, осуществляя руководство продажами, маркетингом, послепродажным обслуживанием и работой с клиентами. В январе 2011 года Берингер возглавил департамент премиум-марок и брендов класса люкс в «Фольксваген Груп Рус», где занимался развитием продаж Bentley и Lamborghini, а также помогал продвижению Audi на российском рынке.

18 Июня 2012 | 17:14
  • Комментарии 0
  • Посещений 2733

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте