Директор «Киа Центра Барнаул» обвинен в мошенничестве

Прокуратура Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора «Киа Центра Барнаул» Антона Ковалева. Как пишет «КС Онлайн», владелец компании «Витязь», которой принадлежал салон корейской марки, обвиняется в мошенничестве.

По данным следствия, Антон Ковалев с мая 2010 года по апрель 2011 года путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства граждан, заплативших его компании за приобретение автомобилей Kia, на общую сумму более 31,4 миллиона рублей. По данным прокуратуры Алтайского края, от противоправных действий бывшего гендиректора пострадали 72 человека, при этом ущерб им до их пор не возмещен. В связи с тем, что Ковалев имел открытую визу в США, следователь ходатайствовал об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, и ходатайство было удовлетворено.

«Киа Центр Барнаул» был лишен статуса официального дилера в конце апреля 2011 года. Основанием послужило нарушение компанией условий договора. Сам Ковалев тогда связывал сложившуюся ситуацию с недобросовестной конкуренцией и действиями дистрибьютора. По его словам, происходящее являлось следствием жесткой конкурентной борьбы между «Киа Центром Барнаул» и вторым официальным дилером марки в городе – «Реал-Моторс», в уставном капитале которого 51% принадлежит Сергею Успенскому, учредителю московского холдинга У Сервис+.

21 Мая 2012 | 18:11
  • Комментарии 0
  • Посещений 1858

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте