Дилеры получили право на проведение техосмотра

Российское правительство разрешило дилерам проводить технический осмотр автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют. Отныне талон техосмотра исключается из числа документов, являющихся подтверждением прохождения ТО, и заменяется диагностической картой, передает агентство «Прайм».

Постановление кабинета министров также утверждает ряд корректировок в действующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования. Кроме того, документ предусматривает наделение Министерства транспорта полномочиями по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт, а также изъятие с 1 января 2013 года у Министерства финансов полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов и международных сертификатов технического осмотра.

Как ранее заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, данные изменения позволят создать более цивилизованный и прозрачный авторынок в России, а также сэкономить деньги и время автомобилистов. Диагностическую карту теперь не нужно возить с собой, она будет необходима лишь при оформлении полиса ОСАГО, а наличие последнего как раз будет доказательством того, что техосмотр пройден. Все данные должны попадать в электронную базу, которая будет доступна для автостраховщиков.

4 Декабря 2012 | 14:31
  • Комментарии 0
  • Посещений 1309

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте