Дан старт турецкой сборке автомобилей ГАЗ

Группа ГАЗ и турецкая Mersa Otomotiv запустили сборочное производство легких коммерческих автомобилей отечественной марки в Турции. Как пишет агентство «Финмаркет», инвестиции в проект турецкой стороны составляют 15 миллионов евро, объем вложений российской компании не уточняется.

Проект предусматривает организацию в районе города Сакарья крупноузловой сборки нескольких моделей ГАЗа, а также создание дилерской и сервисной сети во всех регионах Турции. На первом этапе будет освоен выпуск автомобилей «Газель-Бизнес» в различных вариантах исполнения. В 2013 году начнется производство фургонов «Соболь-Бизнес», а в конце следующего года – грузовика «Валдай». До конца текущего года в регионе откроется 10 дилерских центров GAZ Mersa Otomotiv. В следующем году их количество планируется довести до 16, а число специализированных сервисов достигнет 32 (в городах с численностью населения свыше 500 тысяч человек).

По словам президента группы ГАЗ Бу Андерссона, до конца 2012 года в Турции будет произведено 300 автомобилей, в следующем году планируется выпустить 2,5 тысячи машин, а в 2014 году – 3,7 тысячи. Таким образом, компания намерена утроить продажи в течение нескольких лет и занять 7-10% на турецком рынке. Топ-менеджер также отметил, что одним из основных преимуществ продукции предприятия является цена (около 20 тысяч долларов), которая на 15-20% ниже, чем у конкурентов.

3 Декабря 2012 | 15:41
  • Комментарии 0
  • Посещений 2306

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте