Дальний Восток возглавляет рейтинг по доле SUV

По итогам четырех месяцев года лидирующие позиции по доле SUV в городах с населением более 250 тысяч жителей занимает Дальний Восток. Об этом говорится в исследовании агентства «Автостат».

В частности, первенство по этому показателю возглавляет Владивосток со значением доли SUV в 69%. Следом на пьедестале расположились Хабаровск и Якутск с результатом в 67% и 50% соответственно. Средняя же доля внедорожников в городах, которые попали в рейтинг, составила 40%, поднявшись на три процентных пункта за прошедший год.

Более половины рынка внедорожники занимают в Чите (58%), Иркутске и Нижневартовске (по 53%), а также Мурманске (52%) и Улан-Удэ (51%). Наибольший прирост доли SUV отмечен в Екатеринбурге (+8%) и Стерлитамаке (+7%). Наименьшее количество автомобилей этого сегмента зафиксировано в Тольятти (21%), Минводах (23%) и Владикавказе (25%).

Подавляющее большинство городов показало рост доли SUV, однако есть и такие, в которых значение снизилось или не изменилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В частности, в Якутске показатель сократился на 5%, в Орле – на 2%, а Тверь и Вологда «потеряли» по 1%. Не изменилась доля во Владимире, Ярославле, Череповце, Саратове и Владикавказе.

Стоит отметить, что Москва (44%) и Санкт-Петербург (41%) вошли в число середняков по доле SUV: рост показателей в обоих городах составил 2%.

27 Мая 2014 | 11:21
  • Комментарии 0
  • Посещений 2153

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте