Citroen справил открытие нового дилера в Кузбассе

В Кемерово состоялось открытие дилерского центра Citroen. Новым партнером бренда в городе стала компания «Картель Авто».

Процесс строительства «Ситроен Центра Кемерово», расположенного на Рубиновой улице рядом с брендами Nissan и Subaru, занял год. Общая площадь составляет 1 500 кв.м, из которых под шоу-рум выделено 540 кв.м. Зона сервиса занимает 500 кв.м и включает пять постов и две мойки. План продаж до конца года – 270 а/м. Инвестиции в проект составили 70 миллионов рублей, ожидаемый срок окупаемости – пять лет.

ГК «Картель Авто» работает с 2008 года. Компания официально представляет Citroen, Geely, Nissan и Subaru в Кемерово, а также Citroen и Mitsubishi в Новокузнецке. По итогам прошлого года совокупные продажи группы в сравнении с 2011 годом увеличились на 78,7% до 2 571 единицы.

Напомним, с 2010 по 2013 годы интересы Citroen в Кемерове на правах официального дилера представлял «Ситроен Кузбасс», связанный с холдингом «Сиб-Медиа». Впоследствии у предприятия назрел конфликт с рядом клиентов, не получивших оплаченные автомобили и ПТС. Проблемы с покупателями решились силами импортера, расторгнувшего договор с прежним партнером.

В настоящее время сеть Citroen в России насчитывает 63 дилерских центра. Продажи марки по итогам I квартала составили 5 947 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 23% меньше показателей января-марта прошлого года.

22 Апреля 2013 | 15:15
  • Комментарии 0
  • Посещений 2720

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте