Бывший сотрудник «Хонда Мотор Рус» обвинен в мошенничестве

Следственное управление СКР по Татарстану завершило расследование и направило в один из судов Москвы уголовное дело в отношении бывшего сотрудника «Хонда Мотор Рус» Романа Усанова, обвиняемого в мошенничестве, передает агентство «Интерфакс-Поволжье».

Как сообщили в управлении, бывший старший специалист отдела развития дилерской сети и безопасности управления поддержки бизнеса «Хонда Мотор Рус» Роман Усанов обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). По версии следствия, в октябре 2011 года Усанов, находясь в Татарстане в служебной командировке по проверке работы автоцентров Honda, принадлежащих ГК «Таттранском», указал руководству компании на наличие проблем в работе салонов.

«При этом он заявил, что наделен полномочиями закрыть четыре центра, в связи с чем договоры поставок между "Таттранском" и "Хонда Мотор Рус" могут быть расторгнуты, однако он еще может решить вопрос о пролонгации трех договоров за денежное награждение в размере 500 тысяч рублей», – заявили в управлении. В действительности же, как выяснило следствие, Усанов не имел полномочий по закрытию салонов и знал, что руководством уже принято решение о расторжении договора поставки с одним из них. Руководство группы компаний перечислило денежные средства на банковскую карту Усанова, но позже обратилось в правоохранительные органы.

Вину Роман Усанов признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. С началом расследования он был уволен с должности. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

7 Декабря 2012 | 16:00
  • Комментарии 0
  • Посещений 1511

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте