BMW обжалует решение по делу о товарном знаке

Арбитражный суд Москвы назначил на 11 октября основные слушания по заявлению концерна BMW AG, который обжаловал решение Роспатента, признавшего законность предоставления правовой охраны товарному знаку «Газпром нефти» G-Drive, передает oilcapital.ru со ссылкой на РАПСИ.

Роспатент в марте отказал BMW, владеющей брендом xDrive, в претензиях к брендам «Газпром нефти», сходными, по мнению заявителя, до степени смешения с товарными знаками немецкой компании. Концерн аргументировал свою жалобу тем, что баварские машины во всем мире маркируются серией товарных знаков с использованием обозначения Drive – iDrive, MyDrive, mDrive и sDrive. В свою очередь, «Газпром нефть» заявила, что словесный элемент Drive обладает слабой различительной способностью применительно к управлению автомобилем. Нефтяная компания привела результаты социологического исследования ВЦИОМ, согласно которым потребитель не смешивает эти товарные знаки.

По итогам рассмотрения материалов обеих сторон палата по патентным спорам Роспатента пришла к выводу об отсутствии сходства сравниваемых знаков, что «исключает возможность возникновения у потребителя представления о принадлежности товаров, маркированных сопоставляемыми обозначениями, одному производителю». Палата приняла решение отказать в удовлетворении возражений BMW, поданных в сентябре 2012 года, и оставить в силе правовую охрану товарных знаков «Газпром нефти».

В ходе предварительного судебного заседания суд объединил в одно производство четыре иска BMW, в которых оспаривалось предоставление охраны брендам с элементами G-Drive.

9 июля 2013 | 16:36
  • Комментарии 0
  • Посещений 2703

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте