АвтоВАЗ создаст гибридную модель

Минпромторг выбрал АвтоВАЗ для разработки легкового гибридного автомобиля B-класса, сообщает «Самарское обозрение». Сумма госконтракта, уже подписанного сторонами, составляет 499 миллионов рублей. Столько же Волжский автозавод должен будет вложить в проект самостоятельно.

Конкурс на создание автомобилей с альтернативными силовыми установками был объявлен министерством в начале июня. Компании могли представить проекты по разработке не только легковой модели, но и машин массой более шести тонн, автобусов средней и большой вместимости с газовыми двигателями, а также трехосного полноприводного гибридного грузовика.

В борьбе за контракт на разработку легкового автомобиля участвовали АвтоВАЗ и ФГУП НАМИ, руководителем которого сейчас является бывший топ-менеджер АвтоВАЗа Максим Нагайцев. По некоторым данным, Волжский автозавод привлечет к работе над своим проектом проигравший в конкурсе НАМИ и своих иностранных партнеров, например, немецкую фирму Bosch.

Согласно условиям контракта, АвтоВАЗ должен построить и испытать свой гибрид к 2014 году. Максимальная скорость конкурсного автомобиля должна быть не менее 160 км/ч, а агрегаты силовой установки обязаны соответствовать экологическому стандарту «Евро-6».

14 августа 2012 | 11:01
  • Комментарии 0
  • Посещений 1599

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте