АвтоВАЗ и ОЭЗ договорились о сотрудничестве

АвтоВАЗ и компания «Особые экономические зоны» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Стороны договорились о совместной реализации ключевых социально-экономических задач. Сотрудничество предусматривает разработку совместных инвестиционных программ и проектов, а также участие в реализации федеральных и региональных инновационных и инфраструктурных целевых программ.

ОЭЗ будет информировать резидентов экономических зон о возможностях сотрудничества с АвтоВАЗом при создании производств и предоставлять заводу информацию о состоянии инфраструктуры и свободных площадях. Кроме того, поставщики автогиганта будут рассматриваться на конкурсной основе как участники инвестиционных программ и проектов, реализуемых в ОЭЗ. Компания предоставит АвтоВАЗу и его партнерам промышленные площадки с готовой инфраструктурой, а также таможенные и налоговые льготы.

АвтоВАЗ в свою очередь намерен предоставлять ОЭЗ сведения о компаниях, заинтересованных в размещении производств и R&D-центров в экономических зонах, а также оказывать содействие в привлечении иностранных и российских инвесторов к финансированию проектов. Предприятие также планирует инициировать разработку и реализацию совместных инвестиционных программ. Своим глобальным партнерам для локализации производства автокомпонентов завод будет рекомендовать ОЭЗ «Тольятти».

«Особые экономические зоны» – управляющая компания, созданная в 2006 году, в ведении которой находятся 16 ОЭЗ. За шесть лет работы на их территорию пришло более 300 инвесторов, в том числе 44 иностранные компании из 20 стран мира. Объем заявленных резидентами инвестиций – более 360 миллиардов рублей.

22 Июня 2012 | 16:16
  • Комментарии 0
  • Посещений 1106

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте