«Автокомпонент» скупает «Пластик»

Нижегородская группа «Автокомпонент» планирует приобрести почти 100% акций одного из своих конкурентов – сызранского производителя комплектующих «Пластик». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила готовящуюся сделку, но ее подробностей стороны не раскрывают, пишет газета «Коммерсантъ Нижний Новгород».

По данным ФАС, ведомство одобрило ходатайство управляющей компании «Автокомпонент» о приобретении 99,83% голосующих акций «Пластика», занимающегося производством пластмасс для интерьера и экстерьера автомобилей. В прошлом году сызранское предприятие почти на 20% снизило объемы производства, что в компании объясняют, в частности, завершением производства «Классики» и снижением выпуска моделей «Самара», «Приора» и «Калина» на АвтоВАЗе, а также ростом тарифов на энергоресурсы и цен на сырье и комплектующие.

Выручка «Пластика» сократилась к уровню 2011 года на 12,7% до 5,6 миллиарда рублей, чистая прибыль выросла почти в 2,6 раза и составила 28,1 миллиона рублей. Основными потребителями продукции по итогам прошлого года стали АвтоВАЗ (45%), «ДжиЭм-АвтоВАЗ» (20,63%), а также компании «Пластиком», «ТПВ Рус», «Керамика», «Криста» и другие. Аналитики оценивают стоимость предприятия примерно в 2 миллиарда рублей.

5 июля 2013 | 10:56
  • Комментарии 0
  • Посещений 3807

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте