«Автодина» перешла в актив ГК «Русь»

В российском авторитейле продолжается тенденция перераспределения активов. Наравне с покупкой «Фольксваген Центра Варшавка» группой «Рус-Лан» еще одной крупной сделкой в Москве стало приобретение компании «Автодина» холдингом «Русь».

Финансовые условия стороны не раскрывают. Смена собственника, согласно записи в ЕГРЮЛ, состоялась в конце декабре прошлого года. Уже спустя месяц после произошедших изменений дилерский центр «Автодины» на Ярославском шоссе и шоу-рум в АТЦ «Москва» прекратили работу. По неофициальной информации, ГК «Русь» намерена произвести реконструкцию здания в Мытищах и открыть в нем салон новой марки.

«Автодина» вела историю с 1996 года. В портфеле брендов были Suzuki и SEAT. Кроме того, компания занималась продажей мототехники. По итогам прошлого года дилер реализовал более 1 200 новых автомобилей (-20% к 2012 году).

Холдинг «Русь» начал деятельность в 1991 году, развивая сеть магазинов автозапчастей. В настоящее время в его активе дилерские центры шести иностранных брендов. В рейтинге «АвтоБизнесРевю» по результатам 2012 года холдинг занял 32-е место по объему продаж (13,4 тысячи машин) и 33-е по обороту (12,46 миллиарда рублей).

6 февраля 2014 | 18:24
  • Комментарии 0
  • Посещений 8751

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте