«Авито Авто» популярнее других онлайн-площадок

«Авито Авто» сегодня является самой узнаваемой платформой для купли-продажи автомобилей, свидетельствуют данные «Автостата», опросившего свыше 3,2 тысячи автовладельцев из разных регионов России. Более половины респондентов (57%), отвечая на вопрос «Если мы говорим о сайтах, на которых размещаются объявления о продаже автомобилей, какой из них вам первым приходит на ум?», назвали «Авито Авто». Остальные профильные ресурсы уступают по узнаваемости более чем с двукратным отставанием.

«Мы по праву гордимся этим высоким результатом. Мы много инвестировали в развитие “Авито Авто”, создавая профессиональные продукты для удобства пользования платформой и роста безопасности и прозрачности российского авторынка. Сегодня “Авито Авто” – это платформа с самым большим в России количеством объявлений о продаже автомобилей, как новых, так и с пробегом. Это социальная платформа, которая помогает покупателям совершить грамотный выбор, выгодно продать или приобрести автомобиль и сделать свою жизнь лучше», – отметил управляющий директор «Авито Авто» Кирилл Вотяков.

Согласно данным исследования, при продаже автомобиля владельцы обычно размещают объявления сразу на нескольких ресурсах. При этом 67% респондентов публиковали их на «Авито Авто». В результате 57% опрошенных закрыли сделку именно на этой платформе. Примечательно, что «Авито Авто» выступает лидером для реализации автомобиля не только в регионах, но и в столицах: 50% опрошенных жителей Москвы и 61% жителей Санкт-Петербурга продали машину именно здесь. Покупатели автомобилей также чаще всего называли «Авито Авто» ключевой платформой для сделок: 45% респондентов отметили, что им удалось найти на «Авито Авто» салон или дилера, у которого они в итоге приобрели машину.


На правах рекламы

27 июля 2022 | 12:16
  • Комментарии 0
  • Посещений 863

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте