«Авилон» защитил право продавать Mercedes-Benz

Арбитражный суд Москвы признал недействительным отказ дистрибьютора автомобилей «Мерседес-Бенц Рус» от исполнения дилерского соглашения с «Авилон АГ». Суд также постановил внести в дилерский договор изменения, которые исключают право расторжения договора без объяснения причин.

По мнению финансового директора группы Ирины Монаховой, компания довольна решением суда, поскольку «оно благоприятно скажется на развитии всего отечественного автомобильного рынка и способствует введению новых стандартов в отношении между импортерами и дилерами». По ее словам, «Авилон» готов продолжать сотрудничество с концерном Daimler AG. «”Мерседес-Бенц Рус” – это наш ключевой и долгосрочный партнер, поэтому мы предполагаем развивать и укреплять нашу работу в дальнейшем», – подчеркнула топ-менеджер.

Компания также довольна тем, что удалось доказать безосновательность расторжения договора и связывает это с недопониманием, которое сложилось с предыдущим руководством «Мерседес-Бенц Рус». Благодаря принятому решению, «Авилон» не будет сокращать штат специалистов. Дилерский центр Mercedes-Benz продолжает принимать заказы на автомобили и сервисные контракты.

Напомним, в ноябре 2012 года «Авилон» потребовал признать недействительным отказ «Мерседес-Бенц Рус» от исполнения дилерского договора, заключенного 1 января 2007 года, и дополнительного соглашения к нему. В конце февраля текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу «Мерседес-Бенц Рус», пытавшегося обжаловать постановление суда в отношении «Авилона». Ранее холдинг добился обеспечительных мер в виде запрета дистрибьютору «создавать любые действия, создающие препятствия» компании в ее обычной деятельности в качестве авторизованного дилера марки. В итоге предприятие продолжило продажу и обслуживание автомобилей Mercedes-Benz. Уже в апреле группа истребовала у «Мерседес-Бенц Рус» копии договоров с другими дилерами.

31 мая 2013 | 11:58
  • Комментарии 0
  • Посещений 4198

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте