«Арконт» запустил Nissan и готовит центр для Datsun

В Волжском (Волгоградская область) состоялось открытие дилерского центра Nissan. Партнером японского бренда выступает ГК «Арконт», у которой уже функционирует салон марки в Волгограде.

Технический запуск центра, общей площадью 2 544 кв.м, состоялся в начале апреля. Демонстрационный зал занимает 770 кв.м, а сервисная зона – 995 кв.м. На участке СТО разместилось шесть постов, а в кузовном и малярном цехах – девять. До конца текущего года планируется реализовать 600 машин. Инвестиции в проект, включая оснащение центра, составили 113 миллионов рублей. Предполагаемые сроки окупаемости – шесть лет.

ГК «Арконт» официально представляет 10 брендов. В настоящее время на базе автомобильной деревни «Автогородок “Арконт Север”» ведется также строительство центра для дочерней компании японской марки – Datsun. Перспективы дальнейшего развития в группе связывают с бюджетным и премиальным сегментами. Согласно данным журнала «АвтоБизнесРевю», продажи компании в прошлом году выросли на 47% до 6 965 машин. Выручка за тот же период составила 5,75 миллиарда рублей (+44,5%).

В настоящее время сеть Nissan в России состоит из 131 дилерского центра. Продажи марки по итогам I квартала составили 35 916 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 15% аналогичного периода прошлого года.

24 Апреля 2013 | 23:19
  • Комментарии 0
  • Посещений 2106

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте