АГР выпустил 3 тысячи «Солярисов»

Петербургский «Автозавод АГР» выпустил 3 тысячи автомобилей бренда «Солярис», которые реализуются через дилерскую сеть АГР. Напомним, 22 февраля компания запустила производство четырех моделей Hyundai и Kia под новой маркой. Отгрузка первой партии машин в автоцентры началась 11 марта.

«Мы гордимся тем, что спустя два года простоя нам удалось оперативно наладить как работу самого автозавода, так и российских поставщиков и партнеров. Мы благодарны дилерам, которые с большим энтузиазмом отнеслись к новости о поставках автомобилей под брендом “Солярис” и уже сообщают о большом спросе на нашу продукцию. Во II квартале этого года мы планируем увеличить объем выпуска и отгрузок автомобилей нашего петербургского завода», – прокомментировал генеральный директор АГР и «Автозавода АГР» Алексей Калицев.

Предприятие работает в режиме полного производственного цикла. Выпуск панелей автомобилей из рулонов стали происходит в цехе штамповки, затем кузова обретают окончательный вид в цехах сварки и окраски. После этого в цехе сборки на автомобили устанавливаются комплектующие. На заводе задействовано более 240 промышленных роботов.

«Мы сохранили весь технологический процесс предприятия, его международные производственные стандарты выпуска автомобилей и самые высокие требования к стандартам качества продукции. Мы рады, что нам удалось сохранить ключевых сотрудников компании и предоставить им возможность продолжить реализовывать свои профессиональные компетенции на одном из самых современных заводов в России», – добавил Алексей Калицев.

2 апреля 2024 | 11:19
  • Комментарии 0
  • Посещений 910

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте