АГР представил бренд «Солярис»

Компания АГР (AGR Automotive Group, до ребрендинга«Фольксваген Груп Рус») объявляет о запуске нового российского бренда – «Солярис». Под этой маркой на бывшем заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» стартовало производство четырех моделей – седанов HS (прежде – Hyundai Solaris) и KRS (Kia Rio), а также кроссовера HC (Hyundai Creta) и кросс-хэтчбека KRX (Kia Rio X).

Автомобили будут реализовываться через дилерскую сеть АГР. Гарантия на них составит три года или 100 тысяч км пробега. Седан «Солярис HS» будет предложен в четырех комплектациях с двумя двигателями (100 и 123 л.с.), работающими в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом». В свою очередь, для моделей KRS (три исполнения) и KRX (пять) предложена только одна модификация – 123-сильный двигатель и «автомат». Наконец, кроссовер «Солярис HC» оснащается полным или передним приводом, а также двумя типами коробок передач. На выбор – два мотора (123 и 150 л.с.).

Напомним, компания «Арт-Финанс» завершила оформление сделки по приобретению 100% долей в уставном капитале петербургского завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в конце января. Предприятие вошло в периметр группы АГР. Впоследствии оно было переименовано в «Автозавод АГР». На данный момент общее число сотрудников предприятия составляет порядка 800 человек.

«Старт производства и продаж автомобилей под новым брендом “Солярис” – очень важный этап в реализации нашей стратегии. Мы уверены, что модели нового бренда будут по достоинству оценены нашими клиентами, а широкая география нашей дилерской сети и производственные возможности нашего завода в Санкт-Петербурге позволят бренду “Солярис” быстро нарастить долю рынка», – подчеркнул генеральный директор компании АГР и «Автозавода АГР» Алексей Калицев.

22 февраля 2024 | 15:08
  • Комментарии 0
  • Посещений 7346

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте