АЕБ обеспокоена ситуацией с параллельным импортом

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) считает важным выразить свою позицию относительно новой инициативы Правительства РФ либерализовать параллельный импорт, выдвинутой на совещании месяц назад.

В частности, рабочая группа производителей шин АЕБ обращает внимание на то, что «международные шинные производители в течение последних лет уже инвестировали значительные средства в экономику России и продолжают наращивать производственные мощности и улучшать инфраструктуру. Параллельный импорт будет тормозить локализацию производств иностранных производителей (правообладателей) в России, а также сокращать рынок легально производимых в России товаров».

АЕБ также обращает внимание на то, что либерализация параллельного импорта поставит под угрозу развитие добросовестной конкуренции в России среди участников рынка и может привести к массовому ввозу на территорию России подделок, произведенных за рубежом и реализуемых по более низкой цене: компании могут столкнуться с ситуацией, когда продукция, маркированная их товарными знаками, будет импортироваться на территорию Российской Федерации вполне легально, так как такие товарные знаки могли быть зарегистрированы в любом другом государстве.

20 Мая 2013 | 14:54
  • Комментарии 0
  • Посещений 1885

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте