Акционеры «Рольфа» исключили основателя

Основатель компании Сергей Петров и член совета директоров Анатолий Кайро, который находится под арестом по делу о выводе за рубеж 4 млрд руб., теперь не входят в совет директоров «Рольфа».


Акционеры автодилера «Рольф» исключили из состава совета директоров компании ее основателя Сергея Петрова и экс-директора департамента анализа и развития бизнеса Анатолия Кайро. Это следует из данных, обнародованных на сайте раскрытия информации по результатам внеочередного собрания акционеров компании.

«Прекратить с 3 июля 2019 года полномочия действующих членов совета директоров господина Кайро Анатолия и господина Петрова Сергея Анатольевича и установить, что последним днем их полномочий является 2 июля 2019 года», — говорится в сообщении.

Петров и Кайро являются фигурантами дела о незаконном выводе за рубеж 4 млрд руб. Последний уже заключен по этому делу под домашний арест.

Новым членом совета избрана Екатерина Комакова, следует из решения акционеров «Рольфа». В течение последних нескольких лет она занимает должность директора кипрской Delance Limited — через эту компанию семья Сергея Петрова контролирует «Рольф». Она вступает в новые полномочия со среды, 3 июля. Председателем совета назначен Игорь Маляров (миноритарный акционер, владеет 1,68% акций), который ранее уже входил в совет, пояснил представитель «Рольфа». До прихода в «Рольф» в 2016 году он был владельцем автодилера «Пеликан-Авто».

В совете директоров «Рольфа» было четыре члена, теперь его состав сокращен до трех человек, пояснил РБК представитель компании. Третьим участником стал Руди Амирханян Джаванпур.

Сергей Петров сказал РБК, что сам предложил вывести его и Анатолия Кайро из совета директоров «Рольфа», чтобы уголовное дело не мешало операционной деятельности компании. Председательство Малярова в совете директоров «Рольфа» «не означает», что основной акционер компании полностью передает ему управление, пояснил Петров.

Гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова пояснила, что изменения в составе совета директоров необходимы «для осуществления операционной деятельности компании и являются стандартной практикой на рынке», говорится в сообщении автодилера.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на портале РБК 03 июля 2019 года.

Авторы: Анна Трунина, Тимофей Дзядко

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

4 Июля 2019
  • Комментарии 0
  • Посещений 3932

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте