ГАЗ отчитается перед Минфином США

Группе ГАЗ Олега Дерипаски придется по итогам каждого квартала предоставлять Минфину США финансовые отчеты и данные по совету директоров, а также доказывать, что владелец компании не участвует в управлении. На таких условиях управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) дало новую отсрочку еще на полгода на введение санкций против ГАЗа. За это время стороны снова попытаются договориться о выводе компании из черного списка США.


OFAC раскрыло условия отсрочки до 22 января 2021 года санкций и продления срока продажи акций и сделок с группой ГАЗ, подконтрольной Олегу Дерипаске. Как следует из опубликованных накануне инструкций и текста лицензии, автопроизводитель в течение пяти дней после закрытия каждого квартала должен предоставлять Минфину США финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и изменениях в нем, а также списки любых планируемых и созданных новых совместных предприятий.

Такая же схема будет применяться в отношении финансовых соглашений ГАЗа на сумму более $5 млн. Помимо этого компания должна в течение пяти дней после окончания каждого месяца подтверждать для OFAC, что не действует от имени бизнесмена Олега Дерипаски или других лиц из санкционных списков и что контроль над компанией возложен исключительно на совет директоров и ее акционеров.

США ввели санкции против Олега Дерипаски, группы ГАЗ, а также еще 23 россиян и 14 компаний в апреле 2018 года. Тогда Минфин США отвел срок до 7 мая 2018 года на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов компаний из черного списка, и до 5 июня на то, чтобы разорвали с ними контракты.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на сайте газеты «Коммерсантъ» 23.07.2020

Автор: Ольга Мордюшенко

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

24 Июля 2020
  • Комментарии 0
  • Посещений 1149

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте