«Автомобили Баварии» готовы въехать в Черноземье

Представительство BMW ищет нового дилера для работы в Черноземье. В качестве претендента рассматривается единственный дилер BMW в Нижнем Новгороде «Автомобили Баварии». Необходимость найти дилера связана с тем, что одна из воронежских компаний, продававших автомобили марки, оказалась в предбанкротном состоянии. Генеральный директор и соучредитель «Автомобилей Баварии» Дмитрий Колыванов ждет решения BMW в конце января.


Как стало известно «Ъ-Приволжье», представительство BMW в России ищет второго дилера для работы в Воронеже. По данным отраслевых источников «Ъ-Приволжье», сейчас на эту позицию претендуют две компании: воронежская «АврораАвто» и нижегородская «Автомобили Баварии». Необходимость найти второго представителя для продажи автомобилей в Черноземье у BMW возникла в связи с тем, что еще одна воронежская компания «Модус» оказалась на грани банкротства. В прошлом году в отношении головной компании группы «Модус» была введена процедура наблюдения в связи с тем, что организация задолжала Сбербанку 3 млрд руб. Иски о банкротстве получили несколько «дочек» «Модуса».

«АврораАвто» хочет продавать BMW в Воронеже, но дилер не намерен работать в автосалонах «Модуса». «Эта компания находится в стадии банкротства. Абсолютно все имущество нынешнего дилера BMW находится в залоге у многих банков. Мы считаем необоснованно большим риском открывать бизнес в здании, которое может попасть в конкурсную массу. В этом случае договоры аренды могут быть оспорены и расторгнуты, что приостановит нашу работу в этом помещении. Мы не считаем возможным идти на такие риски и инвестировать в совместный проект с “Модусом”», — сообщили «Ъ-Приволжье» в компании. Совладелец «Автомобилей Баварии» Дмитрий Колыванов сказал, что не готов комментировать планы выхода на рынок Воронежа, так как ожидает решения производителя, которое должно быть принято 24 января. Источник на автомобильном рынке сообщил «Ъ-Приволжье», что нижегородский дилер готов продолжить работу в автосалонах «Модуса». Собеседнику также известно, что BMW якобы склоняется к сотрудничеству «с компанией из другого региона, которая в партнерстве с “Модусом” продолжит работать на привычных клиентам местах». «Как только будет официально объявлено о смене дилера, в салон завезут новые автомобили. Пока их там нет, салон продолжает работать под брендом “Модус” как официальный сервис. Поданные иски о банкротстве не означают автоматической ликвидации предприятий», — пояснил собеседник «Ъ-Приволжье».

Кроме этих двух компаний продажей автомобилей BMW в Воронеже заинтересованы местный «Боравто», федеральный Fresh Auto, краснодарский «Атлас», сообщил «Ъ-Приволжье» источник в отрасли.

В представительстве BMW в России «Ъ-Приволжье» сообщили, что находятся в процессе принятия решения: «Мы понимаем срочность задачи и делаем все возможное, чтобы решение было найдено в ближайшее время. Идут активные переговоры с участниками рынка, никакие точки над i еще не расставлены. На российском рынке не самая простая ситуация. Главным критерием для выбора будет готовность следовать стандартам бренда, чтобы предоставлять клиентам качественный и своевременный сервис».


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ Н.Новгород» №7 от 17.01.2020

Автор: Сергей Калашников

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

23 Января 2020
  • Комментарии 0
  • Посещений 4231

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте