Арбитраж прокатил владельцев автосалона

В корпоративном конфликте между учредителями «Автосан-Прикамье», которому принадлежит здание автосалона по ул. Спешилова, 105, наметился новый поворот. Иван Яковлев, владеющий 23% долей, оспорил в суде проведение собрания участников и изменение в устав предприятия без его участия, что нарушило его право на участие в управлении обществом. При этом изначально остальные участники утверждали, что господин Яковлев присутствовал на собрании. Гендиректор общества Олег Боровик считает, что серьезных разногласий между учредителями нет.


На минувшей неделе Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение первой инстанции, которая признала недействительными итоги общего собрания участников «Автосан-Прикамье» и изменения в устав юрлица. С исковым заявлением об этом обратился один из совладельцев общества Иван Яковлев летом прошлого года. Его требования касались событий, которые произошли в компании в ноябре 2017-го. Участники собрания приняли решение об изменении юридического адреса общества, а также одного из пунктов его устава. В чем заключались изменения, в судебных актах не указывается.

Напомним, «Автосан-Прикамье» владеет зданием по ул. Спешилова, 105, здесь расположен «Лада Центр Пермь». Совладельцами «Автосан-Прикамье», как следует из документов суда, выступают Иван Яковлев (23% долей), Владимир Жуков (46%) и Христина Дрыгина (31%). Директором компании является бывший глава транспортного комитета Перми и известный в городе перевозчик Олег Боровик. Операционный бизнес по реализации автомобилей ведет «Эксперт-Авто». Доли в нем распределены в среднем по 16% между шестью акционерами, среди которых госпожа Дрыгина, Владимир Жуков и Людмила Боровик.

Из искового заявления следует, что, со слов Ивана Яковлева, он не принимал участие в собрании участников общества и не голосовал по вопросам повестки дня, а его подписи в документах об этом подделаны. Ранее господин Яковлев говорил «Ъ-Прикамье», что партнеры не приглашают его на собрания участников с 2015 года. При этом без его согласия под залог здания по ул. Спешилова, 105 был взят кредит. До судебного решения Олег Боровик настаивал, что протокол Иван Яковлев подписал лично.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ Пермь» №120 от 10.07.2020

Автор: Дмитрий Астахов

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

13 июля 2020
  • Комментарии 0
  • Посещений 2358

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте